Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

kimono

(no subject)

Остапову дали году условно.
Доказательства защиты оказались неубедительными.
Ну, что тут скажешь?
По-моему, это хороший комментарий к обсуждаемым проектам модернизации и инноваций.
Ибо капитализация человеческого потенциала, она как-то плохо с этим сочетается.

  • Current Music
    ДомЪплот
kimono

(no subject)

Надо завести новый тэг: "китайский фронт". Собирать под него материалы, позволяющие лучше продумать безрадостную судьбу региона в ближайшие десять-пятнадцать лет.
Начнём:
Пионтковский.
Здесь.

Важно ясно представлять себе, что если при каких-либо обстоятельствах Китай окажется нашим военным противником, то это может оказаться противник, впервые в нашей военной истории превосходящий нас на всех уровнях эскалации потенциального конфликта. Особенно если в угоду политическим амбициям высших руководителей двух стран будет заключен бессмысленный для США и ущербный для безопасности России новый договор о сокращении СНВ.

Итак, на наших восточных рубежах мы имеем следующую диспозицию. С одной стороны - депрессивный регион с убывающим населением и деградирующей экономикой, все более зависимый в своем жизнеобеспечении от южного соседа. С другой стороны - демографический гигант с бурно растущей второй экономикой мира, самая большая в мире сухопутная армия, регулярно проводящая учения, демонстративно имитирующие боевые действия на территории России. В ядерной сфере - патовая ситуация взаимно гарантированного уничтожения.

kimono

информация о конференции, чисто для коллег



To whom it may concern...  Интересная должна быть конференция.

«Коммуникативная революция? Медиа и социальные трансформации в Восточной Европе»

Communicative revolution? Media and Social Change in Eastern Europe

Европейский гуманитарный университет
Центр перспективных научных исследований и образования (CASE)
Лаборатория визуальных и культурных исследований ЕГУ
проводят 21 – 22 мая 2009 года международную конференцию...

Collapse )
с бородой

быт продолжается

Дописал критическую часть дисс. (полностью это слово как-то и писать не хочется).
Завтра должен получить гонорар за "материал" про технопарк Академгородка. Редактору влетело за моё интервью с директором Технопарка - он предстал настолько невнятным в ответах на вопросы интервью, что спонсор газеты заподозрил злонамеренность со стороны журналиста. Т.е. чего я хотел - то и получилось: высветил, так сказать, зло. Это они еще не видели текст интервью до того, как я начал ДОБАВЛЯТЬ ему внятности. А то на фоне рядом напечатанного интервью с экологом Дубыниной это бы выглядело вообще... мизерабельно. Полный текст Ленкиного интервью полдностью вывешу скоро здесь, а беседу с господином И.В, Сорокиным читайте на улицах города в "Правда.info"!
Он, конечно в общении мужик исключителньо адекватный и очень приятный, видно, что профессионал своего дела. И ведь не в нём дело, а в самом проекте Технопарка. Проект жуткий, так откуда взять внятность его честному исполнителю?
Хронически болею чем-то в горле. Наблюдаю постепенное похолодание. Думаю, где дальше жить, что делать, чем зарабатывать, как написать всё задуманное, как лучше подготовиться к аттестации по айкидо, о жизни Кати и Вали, и куда писать заявку чтобы продолжить исследования, и как там дела у.... Жарю картошку и слушаю, с подачи Славы, King Crimson, а сподачи Рэндома - Jefferson Airplane.
  • Current Mood
    amused amused