mnemtsev (mnemtsev) wrote,
mnemtsev
mnemtsev

Categories:
  • Mood:
Вот Петиция о запрете новых разработок золота в реках вблизи Телецкого озера.

Пожалуйста, подпишите, это важно.
Золотодобытчики там, это правда, хищничают.

Из текста Петиции: "Общественность неоднократно обращались в разные инстанции с просьбой разобраться в ситуации и защитить Телецкое озеро в 2016 и 2017 году. Было собрано более 5000 подписей в защиту прителецкой территории, но губительный процесс до сих пор не остановлен и компания-разработчик ООО ЗДК «Алтайская корона» в очередной раз пытается запустить свою деятельность.

Телецкое озеро в Республике Алтай — второе в России по запасу пресной воды после Байкала. В 1998 году озеро в составе природного комплекса «Золотые горы Алтая» вошло в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год на Алтай приезжают более полутора миллионов туристов: многие из них едут
на Телецкое озеро, чтобы увидеть главную достопримечательность республики.

На территории, которую может занять рудник «Брекчия», в прошлом году учёные насчитали шесть видов растений из федеральной и республиканской Красных книг. Около Телецкого обитают редкие животные и птицы, а река Чуря является местом нерестилища краснокнижного ленка. Заключение биологи передали в Минприроды Республики Алтай. По закону «Об охране окружающей среды» уничтожение мест обитания видов, занесённых в Красную книгу, запрещено."
Tags: Сибирь, общественная самоорганизация
Subscribe

  • Дядя Го, "Театр"

    "Дядя Го" -барнаульская рок-группа. Лидер, вокалист, автор песен Евгений Чикишев. Песня "Театр" - с альбома Картинник 1996 года. Мой театр ни…

  • (no subject)

    Ансамбль Христа Спасителя и Мать сыра земля (АХСиМСЗ), Тверь Фактурная такая фотка

  • Ворох писем, не скучай

    Мы идём в тишине по убитой весне, По разбитым домам, по седым головам, По зелёной земле, почерневшей траве, По упавшим телам, по великим…

  • Shannon Wright

    Absolutely fell in love with her music and aesthetics Шэннон Райт написала музыку к французскому фильму "На краю света", мощному…

  • "Это пройдёт"

  • Михаил Щербаков "Конец третьей части"

    КОНЕЦ 3-Й ЧАСТИ Уж если – хотя бы в округе, хотя бы местами – не мёртвое поле, не пустошь, но всё-таки гряды, и даже сады кое-где,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments