mnemtsev (mnemtsev) wrote,
mnemtsev
mnemtsev

Category:

FINAL COUNTDOWN

FINAL COUNTDOWN

В жизни тираннов есть некая несправедливость, расчётливо имплантированная в неё Фортуной, состоящая в невозможности хвалебной песни при переизбытке предложения таковых. Разумеется, тиранн окружен и желающими написать хвалебную песнь и тем более желающими получить подряд на таковые песни – первые желающие сего, совершенно, кристально искренни, вторые поднаторели в подрядах и посложнее. Однако не менее того, а то и более того разумеется, что хвалебные песни первых как-то не так и не о том хвалебны – потребна ль кому похвала в том, что и так все уже наизусть... А в продукции, предоставляемой первыми, каждое тире почему-то пахнет псиной, а восклицательные знаки всё норовят переметнуться в знак проклятой неопределённости, в точки с запятой. Однако тирания несовершенна без полновесной хвалебной песни. Такую может сочинить, но не кто-то из этих подручных героев труда и проч., а известно кто: есть один, худой и лысый, со скверным характером, со знаменитыми головными болями – не стар ещё, но уже доживает своё, в домике где-то за мясными лавками. То есть не «где-то», а всем известно, где. Именно что «всем известно», и где он, и кто он, и что он-то мог бы! Но не пишет, и ведь не напишет. И никак его не заставить, предпочтёт невзначай умереть, если уж… И ничего не поделать. Так Фортуна лишает тираннов единственного щитка которым они мог бы прикрыться «там» – или потом, т. е. в веках, щитка на котором было бы написано: «да, я безусловно… и это и то то же. но ведь не только! – я ещё и… вот, прочитайте что обо мне!..» Фортуна своё дело знает.
Tags: мои рассказы и очерки, текст
Subscribe

  • (no subject)

    "Война войной с «проклятым Западом», но за I кв. 2021 года из России на Запад выведено только официально $11,8 млрд. Это 850 млрд.…

  • "Верёвка вещь какая?"

    "...собрались ребята теплые, упрямые; поп свое, а черт свое. Я говорю: господа, охота вам из пустого в порожнее переливать — все это хорошо для…

  • о противоречиях

    "Каждое противоречие доктрины является ее триумфом, ибо она исходит из противоречивости мира. Когда «мировой дух» поднимает бунт…

  • Милитаризация общества в России

    Большой разговор о милитаризации в современной России с подробным проговариванием-прояснением самого понятия "милитаризация". П приглашению…

  • "Все информантки-преподавательницы смогли вспомнить случаи домогательств к студенткам в их вузе"

    На сайте Фонда Фридриха Эберта опубликован доклад Юлии Островской и Ольги Мирясовой "Проблема харассмента в высшей школе" с подзаголовком…

  • Стих Евгения Вольперта

    ЗАВЕЩАНИЕ Вань-Линь, когда я умру, отрежь мою голову и отдай её лавочнику Чжан-Мею. Пусть положит её на прилавок между сушёным женьшенем и банками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments