mnemtsev (mnemtsev) wrote,
mnemtsev
mnemtsev

Categories:

Его пример - другим наука!

В Европейском университете появился документ, регламентирующий отношения в рамках университетского сообщества.
(...)
Согласно принятому документу, основные типы поведения, которые не допускаются в университете, это:

Целенаправленная травля одного или нескольких членов сообщества, оскорбление чести и достоинства, создание недоброжелательной, враждебной рабочей или учебной атмосферы, прозвища/уничижительные имена и фамильярность, попытка добиться ухода сотрудника/обучающегося из Университета путем создания невозможных условий для работы или учебы.
Различные формы преследования, в том числе и не имеющие сексуальной подоплеки (слежка, преследование на улице, несанкционированное проникновение на рабочее место или в место проживания, нежелательная переписка, не связанная с академическими и профессиональными обязательствами).
Различные формы не связанного с академическими и профессиональными обязательствами одностороннего нежелательного внимания, имеющие сексуальную подоплеку (сообщения, приглашения), вызывающие неприятие другой стороны. Сексуально окрашенные ремарки, намеки эротического характера, выраженные как лично, так и в переписке.
Использование ситуации неравенства (манипулирование оценками, зарплатой, авторством публикаций, участием в грантах или других проектах с целью добиться интимных отношений (принуждение к интимным отношениям)).
Нарушение физических границ без явно выраженного согласия (сексуальные домогательства).

Отдельно обращается внимание, что действия, которые подпадают под УК РФ, находятся вне компетенции университета и требуют обращения в правоохранительные органы.
(...)

Полностью - ЗДЕСЬ
Tags: academica, этика и эстетика сексуальности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24 апреля - День памяти геноцида армян

    Сегодня годовщина начала геноцида армян (а также греков и других народов) в Оттоманской империи 1915 года. Это блы не первый орагнизованный…

  • (no subject)

    Вот Петиция о запрете новых разработок золота в реках вблизи Телецкого озера. Пожалуйста, подпишите, это важно. Золотодобытчики там, это правда,…

  • ***

    Канувшие, и – нет, не спасённые. Просто канувшие. Вниз головами, они там, внизу, так и торчат. Иногда, проходя поверх, я воздаю им должное, но чаще…

  • "Июльский дождь"

    Ты помнишь старый фильм "Июльский дождь", В котором ничего не происходит? Сюжета нет, ты ничего не ждёшь, О чём-то говорят, бесцельно…

  • (no subject)

    "Война войной с «проклятым Западом», но за I кв. 2021 года из России на Запад выведено только официально $11,8 млрд. Это 850 млрд.…

  • Моя номинация на Премию Пятигорского этог года.

    Объявлен Длинный список Премии Александра Пятигорского восьмого сезона. Я был один из номинаторов, и в этом году номинировал Полину Ханову за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments