mnemtsev (mnemtsev) wrote,
mnemtsev
mnemtsev

Categories:

Что такое милитаризация и милитаризм в России?

В октябре состоялась наша беседа с Игорем Моисеевичем Клямкиным ("фонд Либеральная миссия")  о милитаризме и милитаризации в России. Мы осбуждали и понятие милитаризация, и её роль в истории России. Беседа теперь полностью выставлена на сайте фонда "Либеральная миссия". Вели беседу Ирина Чечель и Дмитрий Ахтырский (ahtyrsky). Разговор был долгий,  поэтому обстоятельный. Я опирался на свои прошлые наблюдения  за милитаризацией повседневности современной России, Игорь Моисеевич -на своию теорию о циклах милитаризациии и демилитаризации в истории России.

Первая часть



Вторая часть


Третья часть

Tags: Россия - опыты её описания и объяснения, Россия как постсоветское общество, аспекты биополитики в России и мире, война и антивоенное, фрагменты об идеологии, футурология и эсхатология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24 апреля - День памяти геноцида армян

    Сегодня годовщина начала геноцида армян (а также греков и других народов) в Оттоманской империи 1915 года. Это блы не первый орагнизованный…

  • (no subject)

    Вот Петиция о запрете новых разработок золота в реках вблизи Телецкого озера. Пожалуйста, подпишите, это важно. Золотодобытчики там, это правда,…

  • ***

    Канувшие, и – нет, не спасённые. Просто канувшие. Вниз головами, они там, внизу, так и торчат. Иногда, проходя поверх, я воздаю им должное, но чаще…

  • "Июльский дождь"

    Ты помнишь старый фильм "Июльский дождь", В котором ничего не происходит? Сюжета нет, ты ничего не ждёшь, О чём-то говорят, бесцельно…

  • (no subject)

    "Война войной с «проклятым Западом», но за I кв. 2021 года из России на Запад выведено только официально $11,8 млрд. Это 850 млрд.…

  • Моя номинация на Премию Пятигорского этог года.

    Объявлен Длинный список Премии Александра Пятигорского восьмого сезона. Я был один из номинаторов, и в этом году номинировал Полину Ханову за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments