mnemtsev (mnemtsev) wrote,
mnemtsev
mnemtsev

Categories:
  • Music:
Написал новую колонку для сайта "Сибирь.Реалии", - о моём опыте переживания коронавируса, и о наблюдениях над российскими соцсетями "с точки зрения" больного.


"… В тот период я пролистывал любые тексты о коронавирусной инфекции, ожидая что они только ухудшат и так нестабильное умственное и эмоциональное состояние. Мне бы хотелось прочитать что-то, что поможет. Ни замысловатая конспирология, ни сообщения о смерти с описаниями предсмертных симптомов (конечно, я понимаю, почему люди писали о смерти своих близких и друзей) не помогали мне во время болезни. Как же странно, что мы соединяемся с интернетом, входим в соц. сети, чтобы жить с другими людьми, чувствовать с ними постоянную связь, но в такой ситуации они оставляет тебя в одиночестве. Конечно можно и вовсе ничего не читать. Но ведь соц. сети и существуют, чтобы их читать? Особенно когда лежишь в постели и не можешь делать больше ничего содержательного.

Я помню это чувство обиды, на всех, кто в то время "сидели в соцсети" и занимались своим привычным делом: нагнетанием жути и бестолковщины. И производством неких пророчеств. Без раздумий о том, как всё это будут читать те, кому в данный момент плохо. А разве трудно было об этом подумать?


...Сейчас те, кто в температурном поту и бессоннице пролистывают страницы соцсетей видят разговоры и рассуждения о чём угодно. Но коронавирус как бы отступает на трети или четвёртый план (посмотрим, что будет в июле и особенно в сентябре). А ведь эпидемия продолжается, и нужно подумать, как поддержать тех, кого он всё таки зацепила. Прежде всего, не позволять себе, отвлекаясь, забывать о них. Иногда, может быть, что-то написать: мы здесь, мы с вами. Как минимум, так."
Tags: 2020 хроника, аспекты биополитики в России и мире, информационная безопасность, мои рассказы и очерки, мысль вслух, повседневное, текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment