mnemtsev (mnemtsev) wrote,
mnemtsev
mnemtsev

Categories:
Интересное интервью географа Натальи Замятиной, сделано Артёмом Космарским.
О том как работает географ и зачем вообще географы нужны.


"Тут важна оппозиция между пространством и местом (space and place). Хотя, конечно, понятие «место» плохо вписалось в русский язык: отхожее место и так далее. Мне больше нравится говорить о территории — конкретном участке пространства, населенном людьми, «пропитанном» смыслами. С пространством как таковым больше работают экономисты — пространственная экономика, как размещать рациональнее, расстояния между объектами и так далее"

"Я все мечтаю написать статью «Резиновые сапоги как фактор инвестиционной привлекательности регионов России». В той же Тверской области мы помогали создавать индустриальный парк — подшипниковый завод, полиграфический комбинат, экскаваторный завод Hitachi и еще десяток предприятий. Вот растет российская промышленность в чистом поле. Как ее туда завели? Был человек, который привез на место инвестора, достал из багажника машины резиновые сапоги и говорит: «Надевай. Вот будет твоя земля». Если так инвестора за руку не водить, то показатели привлекательности на федеральном уровне ничего не скажут, нужен конкретный человек с резиновыми сапогами."
Tags: Россия - опыты её описания и объяснения, люди в пространстве, сельская местность в России и СНГ
Subscribe

  • (no subject)

    "Война войной с «проклятым Западом», но за I кв. 2021 года из России на Запад выведено только официально $11,8 млрд. Это 850 млрд.…

  • "Верёвка вещь какая?"

    "...собрались ребята теплые, упрямые; поп свое, а черт свое. Я говорю: господа, охота вам из пустого в порожнее переливать — все это хорошо для…

  • о противоречиях

    "Каждое противоречие доктрины является ее триумфом, ибо она исходит из противоречивости мира. Когда «мировой дух» поднимает бунт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments