mnemtsev (mnemtsev) wrote,
mnemtsev
mnemtsev

Categories:
Интересное интервью географа Натальи Замятиной, сделано Артёмом Космарским.
О том как работает географ и зачем вообще географы нужны.


"Тут важна оппозиция между пространством и местом (space and place). Хотя, конечно, понятие «место» плохо вписалось в русский язык: отхожее место и так далее. Мне больше нравится говорить о территории — конкретном участке пространства, населенном людьми, «пропитанном» смыслами. С пространством как таковым больше работают экономисты — пространственная экономика, как размещать рациональнее, расстояния между объектами и так далее"

"Я все мечтаю написать статью «Резиновые сапоги как фактор инвестиционной привлекательности регионов России». В той же Тверской области мы помогали создавать индустриальный парк — подшипниковый завод, полиграфический комбинат, экскаваторный завод Hitachi и еще десяток предприятий. Вот растет российская промышленность в чистом поле. Как ее туда завели? Был человек, который привез на место инвестора, достал из багажника машины резиновые сапоги и говорит: «Надевай. Вот будет твоя земля». Если так инвестора за руку не водить, то показатели привлекательности на федеральном уровне ничего не скажут, нужен конкретный человек с резиновыми сапогами."
Tags: Россия - опыты её описания и объяснения, люди в пространстве, сельская местность в России и СНГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24 апреля - День памяти геноцида армян

    Сегодня годовщина начала геноцида армян (а также греков и других народов) в Оттоманской империи 1915 года. Это блы не первый орагнизованный…

  • (no subject)

    Вот Петиция о запрете новых разработок золота в реках вблизи Телецкого озера. Пожалуйста, подпишите, это важно. Золотодобытчики там, это правда,…

  • ***

    Канувшие, и – нет, не спасённые. Просто канувшие. Вниз головами, они там, внизу, так и торчат. Иногда, проходя поверх, я воздаю им должное, но чаще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments