mnemtsev (mnemtsev) wrote,
mnemtsev
mnemtsev

Николай Митрохин в фейсбуке у себя приводит цитату из своей будущей книги:

"В Донецке была построена т.н. "Аллея ангелов" в "память погибших детей Донбасса". В ней в частности выставлена черная доска со списком этих детей (далее она анализируется по фотографии от 07.06.2016 в ФБ Сергея Веселовского - активного пропагандиста ДНР, перебравшегося туда из Крыма неосталиниста и имперца). По мнению автора, с учётом интенсивности боевых действий в густонаселенных районах и даже при нечеткости критериев включения "детей" в список (в частности не понятно какую территорию он охватывает и по каким критериям отбирались жертвы) он не слишком велик – 61 человек. Однако при анализе возрастной и гендерной структуры жертв картина становится однозначной. Во-первых, составители списка включили туда 18-летних "детей". В СССР это был призывной возраст, и они считались полноценными мужчинами - таковых в списке 4-го, т.е. 7,2% от общего количества. Однако если в представленном списке установить возрастную границу в 15 лет - это тот возраст, когда подросток мужского пола в советской/российской воинской культуре считается пригодным к участию в боевых действиях, то картина получается однозначная. Всего в представленном списке 14 подростков в возрасте от 15 до 18 лет, из них девушек всего трое. Если же посмотреть ниже представленной планки, то соотношение между девочками и мальчиками принципиально другое: 27 против 20. Подобный список, даже с исключением 18-летних, наглядно доказывает факт использования несовершеннолетних со стороны пророссийских формирований в боевых действиях. Это, впрочем, доказывают и их фотографии в военной форме и с оружием в руках, представленные в сети интернет." (Копирайт Н. Митрохина).
Tags: война и антивоенное, политика памяти, украинское, цитата
Subscribe

  • Россия - 2021

    Книжная ярмарка в Москве. март 2021

  • "Верёвка вещь какая?"

    "...собрались ребята теплые, упрямые; поп свое, а черт свое. Я говорю: господа, охота вам из пустого в порожнее переливать — все это хорошо для…

  • о противоречиях

    "Каждое противоречие доктрины является ее триумфом, ибо она исходит из противоречивости мира. Когда «мировой дух» поднимает бунт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments