?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не следует искать злой умысел в том, что объяснимо невежеством (и глупостью).
Это же касается и российской гомофобии. Скажем, вот высказывается высокопоставленное официальное церковное лицо по поводу нового закона "О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации", и рассуждает при этом о гендере и феминизме. И видно же, что о феминизме он что-то где-то в газетах читал, а про понятие "гендер" даже и не читал, а только слышал.  И в силу простого незнания матчасти несёт чушь (сходите, посмотрите). Но корень этой чуши (которая может в силу высокопоставленности её производителя иметь нехорошие последствия) прежде всего в том, что его представления гендере и о феминизме совсем примитивны. И когда это понимаешь, перестаёшь про себя обвинять батюшку в гомофобии. Он гомофоб, это да, но но уж если в чём и виноват, так в первую очередь в агрессивном невежестве.
Второй пример. Проводником законопроекта о "пропаганде гомосексуализма" в Новосибирске является вот этот человек.
 
Кондрашкин Алексей Иванович. Биография с сайта Областного Зак. Собрания:
Дата рождения: 12 июня 1948 г.
Образование: среднее (полное) общее
Учёная степень, звание: Заслуженный работник транспорта Российской Федерации
Награды: Медаль «За строительство Байкало-Амурской магистрали», медаль «Ветеран труда», Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Почетный знак Новосибирского областного Совета депутатов

Комитет: По государственной политике, законодательству и местному самоуправлению

Должность в комитете: заместитель председателя комитета

Фракция: "Единая Россия"

И вот этот пенсионер-транспортник со средним образованием занимается борьбой с таким сложным и трудноопределимым зловредством, как пропаганда гомосексуализма. Неслабые умы бъются над определением того, что это такое - пропаганда гомосексуалммза... а что он, собственно говоря, может об этом знать? Полагаю, что дядька на строительстве БАМа твёрдо запомнил: гомосексуализм - это очень плохо. И вероятно, теперь искренне (в ЕдРе бывают искренние люди? мне один знакомый  говорил, что да, бывают) делает то, что считает нужным. Если вы такому человку будете объяснять что-то про гендер (!), права человека, права меньшинств и пр. подобные сложные материи, то он просто не поймёт. Он же заслуженный работник транспорта.

Я не знаю, как резюмировать эту заметку. 
И к слову: 

ОТСЮДА

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yastalker
Feb. 9th, 2012 06:29 pm (UTC)
Права меньшинств здесь при чем вообще?
Им что, долбить друг друга в жопу запрещают?
Речь о пропаганде.
Пропаганда этой х..ни должна жестко пресекаться.
mnemtsev
Feb. 11th, 2012 06:24 am (UTC)
Расскажите мне подробнее, что такое "пропаганда", о которой вы пишете? Какая она бывает? С примерами, пожалуйста! Ианче скалдывается впечатление. что вы не сталкер, а болтун.
gja822
Feb. 10th, 2012 03:41 pm (UTC)
Удручает, что эти токари-транспортники-т.п. и есть "цвет политической деятельности". А других-то и не взрастает(?).
mnemtsev
Feb. 11th, 2012 06:30 am (UTC)
У меня претензий к самому Кондрашкину нет. Я не знаю,какой именно он депутат. В последнем номере "Навигатора" она опубликовал очень хорошую статью об орпальном Гордиенко, и это вызывает уважение: много желающих написать хорршо о начальнике. но мало кто будет писать хорошо о человеке, который перестал быть начальником...
У меня претензии к границам его компетенций. Он вот занимается транспортом (всю жизнь) - и путсь занимается, а социальная справедливость, пропаганда и т.п. - это не его сферы, он в них не разбирается, и нечего туда соваться! Я считаю. Это НЕКУЛЬТУРНО. ВОт и итог.

Впрочем, на фоне сообщений о возобновлении уголовного дела против мёртвого Магнитского эти депутатские шалости меркнут.
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com