?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Филолог-экстремист Плут (plucer ) разместил вот здесь видео запись акции Шиитмана (Александра Володарского) в Киеве. Как известно, Шиитман 2 ноября, экспериментально изучая выразительные (эстетические и политические) возможности публичного совокупления как радикального артистического акта, организовал акцию "Будь ласка, или Ебись за нацкомиссию по морали!" , в ходе которой имитировал половой акт прямо на пустынной площади перед Верховной Радой Украины. Смелый он чувак, всё-таки!
Из видео видно, что подготовлена акция была очень плохо. Ассистенты просто не знали, что говорить и в камеру,и, тем более -вдруг нарисовавшемуся откуда-то (точнее, из палатки на заднем плане -это что-то православное) представителю народа. Эмоциональная речь представителя народа чрезвычайно интересна. Есл бы не было этого мужика, то вся эта запись была бы просто второразрядной любительской порнухой в жанре "sex in public" . А мужик сделал ситуацию высокодраматичной, придал акции необходимый интерпретативный контекст, точно прочитал мэссадж (в защиту неприличных картинок!) и даже разоблачил тайные подрывные намерения акционеров ("понимаете, так со временем у людей вообще ничего не подымется, глядя на это безобразие" - и т.д.). Нет ну этот мужик точно, просто как по заказу там появился.
Партнёрша Шиитмана очень хороша! Судя по сообщениям об этом деле, она обладает великолепной способностью линять. Очень хороша собой партнёрша Шиитмана, надо признать, да... Лучше бы Шиитман с ней задружил при других условиях :(.

Видео это у себя размещать не буду. Его можно посмотреть ещё вот здесь.
ПОДРОБНОСТИ ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ - здесь.
Инкриминируют Шиитману "групповое хулиганство", срок наказания -до 5 лет.
В упор не вижу никакого группового хулиганства, как бы оно там в УК Украины не определялось.

А вот против чего Шиитман протестовал: новый украинский закон "Об общественной морали".
Цитую: общественная мораль - система этических норм, правил поведения, сложившихся в обществе на основании традиционных духовных и культурных ценностей, представлений о добре, чести, достоинстве, общественном долге, совести, справедливости"
"
Запрещаются производство и распространение продукции, которая:... пропагандирует невежество, неуважение к родителям;

пропагандирует наркоманию, токсикоманию, алкоголизм, табакокурение и другие вредные привычки."

Серьезно панове принялись за общественную мораль:)




Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com