?

Log in

Несколько фотографий прошедшего года. Маленькая часть личного архива, ничего более

С Катей в Абрамцево в Подмосковье, май. Фото Ани Мисаиловой
IMG_5636


В офисе "Гефтер.ру"  -неожиданно суровый; на семинаре Александра  Филиппова.
P1050329

И более обычный. Это и предыдущее фото - Михаил Афонин
P1050299
Дальше...Collapse )
Оригинал взят у memo_projects в Леонид Ильич Брежнев как зеркало СССР - в документах и фотографиях
Оригинал взят у matsyuck в Леонид Ильич Брежнев как зеркало СССР - в документах и фотографиях
Оригинал взят у ecoross1 в Леонид Ильич Брежнев как зеркало СССР - в документах и фотографиях



Недавно в сеть выложили огромную подборку документов и фото, связанных с Брежневым.
Получилась невольная  картина СССР - от конца 30-х до конца 80-х.
Каким он был, куда шел и чем стал.
И чем ценна подборка - документы не подгоняются под известные нам ответы. Брежнев и Хрущев на фронте - пока еще не дорогие. Товарищи Сталин, Берия, Ворошилов и китайские товарищи, когда они еще не перестали быть товарищами. Человеческое общение от президента США до фермера - в разрядке.  И т. д. и т. п.




Немного примеровCollapse )

Среди делегатов Компартии Молдавии 1951.



На целине



"...Это личная заслуга Леонида Ильича!" Выпускницы школы № 10, Алма-Ата



1954



В аэропорту Алма-Аты Брежнев Джавархал Неру, 1955. Т.е. Леонид Ильич имел стаж общения с важными людьми ого-го какой.













"С чувством глубокого удовлетворения"



Орден за сбитый разведчик США (капитану Полякову - Красного Знамени)








См. выше.



См. выше.



Начинается...



Выражение лица уже не то. И можно понять - человеку за 60.



Выражение лиц "Ептыть вы флотофилы!" :)



"Шайбу, пожалуйста. - Гооол!"



— Отсюда, ребятки, наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
 — Может, бахнем?
 — Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.




Вот. Дипломатия. Высший уровень.



А зря вычеркнули ИМХО



Интересно



"А Президент пишется с большой буквы"



70 лет? Комсомольский билет? № 1?





Один из самых пронзительных документов.























Суслов: "50 лет пребывания в КПСС"








Портрет 1982 года





Без комментариев




Вот так. Война, ранение... Но - пять Звезд! В мирное время. Когда за сбитого разведчика дали Знамя. И великая трилогия  "Малая Земля". Я не знаю, "кто организовал вставание" - но репутация и реакция на нее показательна.



Итог.
Я тогда жил именно там, и как ни странно, помню название "Брежневского".
Так Брежнев всей своей жизнью доказал справедливость собственного указания 1941 года...

Подборка документов гораздо, гораздо больше. Уделите время - не пожалеете.
Она того достойна.

Dec. 22nd, 2016

Здесь вот - текст доноса на учительницу музыки Марию Шестопалову, по которому её в Красноярске уволили с работы (по её рассказу - предварительно поунижав). Ну, такой... документ эпохи. Я как обычно вижу в таких текстах в первую очередь - привет из будущего, поскольку "в третьем тысячелетьи прочно войдёт в моду синяя телогрейка с номером на спине".
Геннадий Айги
РОДИНА-ЛИМБ
Н. Б.
1.
Где тьмы безвинных жертв (давно уж призраков), где сам ты — жертва (лишь пока-живущий), — там: родина (лишь это — родина): любовь и к-жертвам-состраданье и сам-ты-жертва-среди-них. Лишь это: родина. И лишь к такой — привязанность. И ту, такую — не покинуть.

2.
Ты можешь отказаться — от пространства. От теней-призраков. И от живых. И обнаруживаешь ты — последнюю, где вновь найдешь ты все, тобою отмененное, — та родина — язык.
Быть похороненным — в той родине, с надеждой: в ней — пре­быть: в сияньи остающемся (хотя и Лимб-Язык, и худший в ней ты знал, вводя их сумерки — в Сиянье).
И нет — другой. Быть схороненным — в ней. С надеждой. Даже — без надежды.

1977

(По публикации в  журнале "Ковчег", № 6, 1981, с. 43 -ОТСЮДА)
Газета ("информационный листок") для женщин из Средней Азии "Гул" в Санкт-Петербурге.
Отличный проект!!

Первый номер.
Вот что там например: "...Лично я стараюсь своё свободное вре- мя не проводить за телевизором и ком- пьютером. А детей я бы тем более водила курсы и экскурсии, для них это ещё более важно и полезно. В Санкт-Петербурге есть, из чего выбрать. Если у вас есть свободный день, лучше сходить на экскурсию, а не сидеть в компьютере. В Санкт-Петербурге больше ста музеев, их контакты вы можете найти по поиску в интернете. Во многих из них есть бесплатные дни посещения."

Интервью The Village с Юлией Алимовой, - координатором и редактором газеты

"Мигрантки из Средней Азии подвергаются двойной дискриминации — это одна из причин выбора данной целевой аудитории. В городе есть общественные объединения мигрантов — в основном студентов, но именно женских организаций мы пока не видели. Впрочем, я знаю, что есть небольшая женская таджикская община. Ее участницы в какой-то момент поняли, что в обычной общине женщин не слушают, и решили создать женскую организацию.Есть много таджикских, киргизских и узбекских общин. Но как показывает опыт «ПСП-фонда», «Мемориала» и других организаций, эти общины (если мы говорим не про культурные объединения), как правило, связаны с коммерцией. То есть их основная цель не помощь соотечественникам. Какой-то процент общин связан с криминалом. Поэтому мы рекомендуем обращаться не в национальные общины, а в общественные организации: тот же «ПСП-фонд», «Дети Петербурга», «Ночлежку», Кризисный центр для женщин."

Подборка сегодняшнего дня

1. В Петрозаводске доцент кафедры истории политологии уволен после неизвестного "запроса"  от неизвестно кого, формально - за поездку на две научные конференции в соседние страны без надлежащего оформления документов в своём ВУЗе.  Направление "международнеы отношения", как можно узнать из представленных по  ссылке  документов осталось без хорошего преподавателя.

2. Пишут, что тудентку факультета журналистики Южноуральского госуниверситета в Челябинской области Екатерину Омельченко предостерегли от «совершения противоправных действий сразу по трем статьям, по ст. 5.26 КоАП РФ(нарушение законодательства о свободе совести), п.1 статьи УК РФ 148 (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, и 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)." Опять какие-то "оскорблённые" на религиозные темы люди донесли.

3. В Перми школьником занялось ФСБ после комментария в контакте. То ли приши за нм из школы, то ли только пришли к нему в школу "побеседовать", в общем так или иначе, много продуктивной деятельности  по прдотвращению потивоправного поведения.
На "Гефтере" - мой небольшой текст, называется "Против групповщины".  Призыв перестать употреблять разные названия групп как обзывалки, иного слова не знаю - и относиться к тем, к кому обращаемся как к отдельно взятому человеку, а не представителю (представительнице) какой-то группы, о которой заведомо слишком многое уже известно.

"При этом придется поступаться маленькими искренними повседневными радостями обличения, разоблачения, устыжения, уедания, унасекомливания, припахивания, негодования, подначивания, пригвозжения, зачморения, затыкания, затравливания, стигматизации, подкалывания и так далее. Проблема в том, что мы все это слишком хорошо умеем. Индивидуализирующее отношение к другой стороне — это настолько свежо и непривычно, что не хватает слов, чтобы как-то разговаривать по существенным поводам. «Не сравнивай: живущий несравним», — сказал Поэт, но как не сравнивать-то? Так можно ощутить свободу языкового предпринимательства, от обзывалок возвращаться к понятиям (если можно словом «возвращаться» назвать это движение, по ощущениям — куда-то вперед и вверх) и переключать наконец-то регистры эмоций. Так-то можно по крайней мере надеяться на будущее, где можно будет не просто вылезти из окопов холодной «гражданской войны», но забыть о них наконец."

Solvay Conference 1927

Волгоградская "Память"

Вот куда хотелось бы сходить в Волгограде. Попробую не забыть, если ещё раз там окажусь.

Оригинал взят у yarowind в Волгоградская "Память"
Музей Сталинградской битвы самый известный в Волгограде, но есть и другие интересные. Так мы посетили музей “Память”, который находится в подвале городского универмага. Именно в этом подвале 31 января 1943г фельдмаршал Паулюс сдался в плен.
1. Вход в музей очень скромный, находится с внутренней стороны универмага.
 photo DSC_3095_zpsizraunbu.jpg
Смотреть далее…Collapse )

Гегель очарователен

Это "Наука логики", (т.н. Большая логика), введение в книгу Первую - "С чего следует начинать науку"


Оригинал взят у gignomai в Гегель очарователен
Если кто-то выведенный из терпения рассматриванием абстрактного начала скажет, что нужно начинать не с начала, а прямо с самой сути, то [мы на это ответим], что суть эта не что иное, как указанное пустое бытие, ибо что такое суть, это должно выясниться именно только в ходе самой науки и не может предполагаться известным до нее.

Tags

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com